Виноватая весна

Алена Шех
Пришла пора забыть о стуже,
О стылых, зимних холодах:
Был март приветливый разбужен -
Зима исчезла без следа.

Весенний ветер сдул остатки
Сухой, скукоженной листвы:
Видны повсюду отпечатки
Гнилой, коричневой травы.

И эта девственная свежесть
Настойчиво пронзает грудь:
Уже не ищем мы убежищ -
Нам только воздуха глотнуть!

Снуют кокетливо девчата
Парней опять сведя с ума:
Весна во всём лишь виновата,
В короткой юбке - я, сама!