Молитва матери

Римма Ромина
Давно нет весточки, ни строчки, ни звонка
И сердце как-то сжалось, и съежилась душа
Мать на коленях простояла ночь и день…
И вдруг.. Молитву оборвала телефона трель

- Мама! Это я! Я выжил, слышишь, я живой!
Твоя любовь спасла меня, накрыла как волной
От взрыва только гул стоял в ушах
Я лишь твой голос слышал под колокол в церквах

Все в клочья и вокруг дымит земля
Себя не помня полз, контуженый три дня
Ранение в ногу, обессилевший, глухой
Твоя молитва, мама, вела меня домой

Немая тишина и только стук в груди
- Ты меня слышишь, мама, громче говори!
Ком в горле и слеза стекала за слезой.
Она хотела закричать, но прошептала:
- Я люблю тебя, родной!

Молитва матери сильнее, чем броня
Слезами вышита, любовью заговорена
И хоть совсем невидима, ни каска, ни жилет
В молитве сила Божья, сильней которой нет.