Стихи

Ольга Зисман
А я пишу стихи. Уже давно,
Со смутных лет рискнув публиковаться,
Хоть волком вой, хоть пой – не то должно
Сегодня в этом мире обсуждаться.

Стихи! Любовь! Когда идет война!
Да что вы о войне об этой знали?
Война гнездится там, где жизнь темна,
Где многие столетия молчали,
Где превосходство – важный капитал,
Где с малолетства крох учили драться,
А не любить, не верить, и не жить,
И о добре недобро отзываться.

Где уважаемая сила – это ложь,
Где если ты кого-то не убьешь,
То он вонзит в тебя за это нож.
Ну что ж…

А я пишу стихи о тишине,
О музыке, любви,
И обо мне.