Выбор

Ольга Зисман
Сны не снятся мне ночами…
Может снятся? Забываю?
Словно жить не разрешаю,
Звонкий голос заглушая?

Сны приходят тихой явью…
В зеркала гляжусь и таю,
За секунду понимая,
Что здесь все со мной бывает.

Я ли это? Мой ли голос?
Нет, не чувствую себя я...
Приходи, душа живая!
Я тебя так жду печально.

Жду весеннего напева,
Ясных солнечных лучей,
Белой снежной королевой
Промерзая в тишь полей.

Холод, темнота, могила.
Не дышу, дрожу, молчу…
Обращаюсь к светлым силам,
Поднимаюсь и лечу!

Ангел светлый с ликом ясным
Поглядел из облаков.
Засверкает жизнь прекрасной
Золотой игрой богов?

Выбор прост и не предсказан.
Выбираю: жизнь ли, смерть?
Либо лечь в могилу сразу,
Либо жить, молиться, петь.