Упадок

Кир Неброский
Вот и ты устал.
Вот и сдался.
Потемнело кольцо
на пальце.
Песня молодости
допета.
Вот и всё.
Оборвалось лето.
На дворе стоит
понедельник.
Ты на службе.
Читаешь бредни.
Ни чинов тебе,
ни почёта.
Всё пропало,
причём в два счёта.
Помнишь,
ты подавал надежды? —
но с тех пор
растерял всю свежесть.
Был любимцем
красивых женщин —
нет побед
и в делах сердечных.
Мир был так
понятно устроен.
Ты смешал его
с алкоголем.
Чтобы градус тоски
понизить,
зачастил гулять
по карнизам.
Жизнь проносится
смеха ради.
Прежний ты
у себя украден.
Но приятной порой
весенней
ты всё спишешь
на невезенье.
Год прожили —
и слава богу!
Красный свет
перекрыл дорогу.
Показалась с косой
старуха? —
улыбнись
от уха до уха.