Безрукие деревья-инвалиды...

Евгений Глушаков
 Безрукие деревья-инвалиды
 Что ни весна толпятся по селу,
 Но и культями тянутся к теплу,
 Не помня боль, перезабыв обиды.
 Они-то знают: ради летней тени
 Так обкорнали, обрубили их,
 Чтоб тень легла гармошкой на ступени,
 Наигрывая скрип шагов людских,
 Чтоб тень была пышна и домовита,
 В свою прохладу принимая всех,
 Кто не сыскал богатство и успех,
 Кто не герой, не светоч, не элита,
 Всех, у кого – долги, а не права,
 Кого не призывает день к безделью…
 И простирают к небу рукава
 Ущербной, грустной, нищею артелью.

 26.02.2016г