Голуби

Татьяна Буевич
На балконе голуби
По утрам шумят,
То ли они молоды,
То ль мой ловят взгляд...

Птичье ожидание
Я не обману:
Им насыплю зёрнышек
Рано по утру.

Ждут, воркуют, хлопают
Крыльями с утра,
Снова будут хлопоты
С детками...  Пора.

Будут ждать с надеждою
Птенчиков весной.
Зёрен им насыплю я
За окном с лихвой.

Застучали клювами,
Жесть окна звенит,
Больше взять у ближнего
Каждый норовит,

А спустя недолгий срок
Встанут на крыло.
Птенчики подросшие,
Полетят легко...

Птицы, птицы вольные,
К солнцу, на простор.
С радостью невольною
Устремляю взор:

В небо светло-синее
Им лететь пора.
Не осталось инея
На земле с утра.