Мальчики

Ольга Зисман
Мальчики, мужчины, старики,
Дэвы, духи, боги, аватары,
Воины, целители, пророки,
Пахари, любовники, певцы,
Просветители, вельможи, миротворцы,
Братья, сыновья, мужья, отцы,
Игроки, учителя, монахи, горцы,
Судьи, человеколюбцы и глупцы,
Чудаки, апостолы, злодеи,
Интеллектуалы, чародеи,
Мастера, поэты и творцы –
Генераторы искры, идеи,
Двигатели жизненности ци.

С благодарностью в самом начал начале
С нежной силой восхищенья и любви,
Все, что миру вы бросали и кричали,
Примет мать, рождая изнутри
Мальчика, который будет светом,
Ясным днем, подобием небес.
И в движеньи вечной саги этой
Будет множество происходить чудес.

В тонком кружеве сплетений душ и судеб,
Тел, стремлений, сущностей, начал,
Вашим светом движим мир пребудет,
Темнотой храним, чтоб не пропал.