Перевозрождение Шекспира

Алексей Бинкевич
             Памяти Ильи Гилилова, автора сенсационной книги "Игра об Уильяме
             Шекспире, или Тайна великого Феникса"


Пусть ты не молод, но талант гнездится
в тебе, желаньем побуждая плоть,
не допускай, чтоб не взлетела птица,
которую вселил в тебя Господь.

А разве с нами панькалась Эпоха? -
талантам покровительствовал Хам,
но даже через синь чертополоха
не раз случалось прорастать и нам.

Иди ва-банк! - и встрепенутся крылья,
и распахнётся тайный окоём...
Уверуй - ты не Меннерс, а Уильям,
к тому же - Потрясающий Копьём!

Создай тандем с Елизаветой Сидни,
внебрачия таинственный союз...
И Б-г заметит не сидящих сиднем,
назвав Шекспиром
                дух бессмертных Муз.

20.03.23
Франция, Солиньяк