Пепел

Владимир Лапенко
 

Аллюзия на две строки:
"Получив хоть каплю власти,
Под собой почуяв трон..."

Получив хоть каплю власти,
Под собой почуяв трон,
Разделил  себя на части,
С заглавьем; Он-Наполеон…

О бывших позабыл причудах,
Куда-то дел задорный смех,
Но появился взор Иуды,
Средь окровавленных утех…

От власти той, разруха правит.
Дымится пепел в небесах,
Он, навсегда Христа оставил…
Прожив лишь миг, вселивший страх.