Двери

Ольга Зисман
В растерянности, посреди огромной залы
Увешанной зеркал немыми ложными порталами
Испещренной арками с колоннами
Простертыми от звезд до дна подводного
Прошитой потайными дверцами
Не различимыми ни разумом, ни сердцем
Вертелась стрелками часов
Застывшей балериной в пируэте вечном
Кружение уже сбивало с ног
Оставив силы на последний вздох

В мятущихся рывках меж арок и порталов
Под купола бросала крик
С мольбою к наблюдающим взывала
Подсказку дать, в какую дверь бежать
Но тишина лишь эхом откликалась
И наконец, замедлив шаг и круг
Устало опустилась на пол, уже готовая закрыть глаза
Как вдруг
Увидела – она среди подруг
Друзей, учителей, давно забытых лиц и очертаний

Пересекая острых линий взгляды
Взяв за руку другого и обняв
Здесь каждый осознал
Что в прах
Рассыпался проклятый этот зал
А истинные ожидающие двери –
Глаза и души
Каждому по вере
Дано в открытом осознании себя
Взаимоотражаясь и любя