Нота света

Иван Хопов
Не позволишь скуку изгнать,
Горюя о прошлом опять,
Имеется досада только от того,
Что не жалко состояния своего.

Скрыл лабиринт дверной проход,
Для чего не крепок стал плот,
По-прежнему выбираться актуально,
Поверив – суждено тому быть реально.

Трудно в настрое тревожном,
Живётся сколь отмерено,
На примере осторожном,
Воздействуешь уверенно.

В день вселилась нота света,
Без всяких сходств, что отличит,
Не так важно ждать ответа,
Чтоб слушать, как она звучит.