Прошедший день в вечерней полутьме

Лариса Гущина
Прошедший день в вечерней полутьме
Безудержно в ночь улетает…
Зарница яркая искрится ему вслед –
Вперед дорогу будто освещает.

А вместе с тем – в душе щемящий зов –
Ее накроет, но не успокоит…
Прошедший день унес собою жизнь –
Туда, где ее прошлое накроет.

Ночная лампа в сумерках горит
И рифмы вьются чередою…
Слова украдкой в них легли
Узор сплели неведомой рукою.

Бывает так – красив узор из слов,
Но иногда слезами тронет душу –
Дыханье перехватит - в горле ком,
Каким-то чувством он покой нарушит.

Слова, порой мучительно ловлю
Они кружат в иллюзиях мечтаний,
Которыми я душу излечу…
И отпущу их  с облаком страданий.

 20.03.2923
 Лариса Гущина