Лучшее отметить стремишься в итоге

Иван Хопов
Новый опыт со временем изменчив,
Свойственно рассеяться случайно в толпе,
И оттого насколько ты застенчив,
Зависит длительность шагов по тропе.

Около достойных мыслей пробегает,
Неясная помесь размывшихся снов,
Резко очень вдали ярость накипает,
Вновь не заметив цель истинных основ.

Водится мимо не столь нужный осадок,
Примерно, что вспомнится, будто назло,
Чуть не пропущен, остался выбор гладок,
Совсем иначе в этот раз повезло.

Держаться лишь за достигнутое в меру,
Продолжая искать пустых мелочей,
В заблуждениях позабудешь всю эру,
Грусть не встревожит боязливых очей.

Лучшее отметить стремишься в итоге,
За волнующим искренне наблюдать,
Не полегая от безделья в берлоге,
Имеется надежда торжествовать.