Хороший мент... быль...

Александр Шер
Есенину посвящается…
                *
С дружбанами раз втроём
С кабака домой идём…
Вдруг: ядрёна, шлёп-па мать…
Захотелось срочно сс*ть…
Поглядели тут и там:
Нет сортира, мы к кустам.
Стали молча облегчаться,
Ну, куды ж ящё податься?
Ведь давно сказал Поэт,
Что уборн в Рассии нет*.
Вдруг: о – мама – воронок.
Мы хотели под шумок
Стребануть куды-нябудь,
Глянули туды-сюды – о жуть…
Некуда бежать, кругом
Покати хоть ты шаром.
Улица… пустым-пуста…
Ну, короче – срамота…
К нам ж подходит грозный мент,
А в руках… бли-и-ин: аргумент*.
(Всё, хана нам в айн момент)
Посмотрел так: Дядьки, здрасти.
Энто что ж тут за напасти?
Энто что за стыд и срам?
Почему не по домам?
Мы: Ну, так вот получилось,
Чуть аварья не случилась…
Пожалей нас – стариков…
Взгляд мента того суров.
Репу почесал тот мент,
Посмотрел на аргумент,
Улыбнулся, говорит:
СитуацЬя, вас итит…
Да-а-а, конкретно: стыд и срам,
Отвезу к вас по домам…
Мы, конечно, офигели.
Говорим: Сс*ть захотели,
Но сказал ведь тот Поэт,
Что уборн в Рассии нет.
И куды податься нам?
Ну, естественно ж – к кустам.
Мент нам кратко козырнул,
Шустро в воронок нырнул
И спокойно укатил,
Видно день хороший был.
И хороший видно мент,
Не применил свой аргумент…
                ***
* - Потому что хочу в уборную,
А уборных в России нет. –
Сергей Есенин — «Страна негодяев».
                18.02.2023г
                ***