Бес-словье

Олег Олас
«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux».   
/«Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»/
Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц».




Как у слова есть окончание,
И начало есть, и основа,
Так в любви есть свет и… молчание.
Ведь любовь так подобна слову.

Ведь любовь – как молитва воскресная,
Ей и слов-то надо – немного!..
У собаки – любовь бессловесная.
Ну, а Слово – подарок Бога…

Ты – любимое мною Растение,
Я тобой когда-то разбужен!..
Уважаю твои обретения
В створках всех открытых жемчужин.

Но средь них есть совсем печальные:
Слово – что-то вроде убытка…
Ты пытаешь меня молчанием –
Изощрённою тонкою пыткой.

Объяснить твоё «поведение»?..)
И не зоркому ясно это:
Что – зимой любому Растению
Не хватает солнца и света!..

Вот и в сердце рядом с любовью
Поселилось… бес-словье.