Производные телеги

Виктор Конищев
Ох ты, чёртова телега
Уж, как транспорт, не важна
И от «ей-ного»  набега
Не её видать вина
          А телегу, кто-то катит
          Хочет ею придавить
          И возможности, коль хватит
          То, возможно, задавить
Принудить к чему-то хочет
А телега инструмент
Видно очень жало точит
Ожидает и момент
          А слова «катить телегу»
          Нам понятны на Руси
          В смысле, может и с разбегу
          «Накатить», иже еси
От телеги и «откаты»
В тех особенных делах
От которых, просто маты
Не спасут, как и Аллах!
19.03.2023г     г.Конаев   (Капчагай)