Я не хочу быть привычной

Олимпиада Царегородцева
     «Но мне милее на пути,
      что для меня неповторимо».
                Сергей Есенин

Я не хочу быть привычной!
Я хочу быть открытием!
Я не могу быть обычной!
Я храню тайны сокрытие!

Быть может, порой устают
От всех моих завихрений.
Но я же им стихами пою,
Находясь в луче вдохновений.

И песнь стучит колоколами,
Когда огонь внутри горит.
Во мне бушует цунами,
Если небо со мной говорит.

Мой дух открыт для откровений
И к звездам тянется сердце.
Люблю полет без искривлений,
Свершится он по закону инерций.

17 июня 1996 г.