Не увернуться. Стою...

Евгений Глушаков
         Не увернуться. Стою.
         Не уклониться. Встречаю
         Песню и участь свою,
         Смену тоске и молчанью.
         Шов розовеет на лбу;
         Боль моя, радостью брызни...
         Глупо – роптать на судьбу,
         Мелко – противиться жизни.