Журчит весенняя пора

Иван Ладников
Журчит весенняя пора,
Забот добавилось вдвойне...
Светлее стали вечера,
И день заметно стал длинней.

Скворечник новый ждёт скворцов,
В теплице  пашут муравьи...
Жизнь хороша в конце концов.
Прекрасна - что ни говори!

Душа наполнена весной,
Пригорки первые ростки
Травинок нежных, Боже мой,
Лелеют на боках своих!

И пусть сегодняшний мороз
С утра под куртку лез ко мне.
Я знаю - это не всерьёз
И непременно быть весне!