Я жду тебя

Ирина Чукина
Я жду тебя издалека,
Не год, не два, всю жизнь, наверно.
Как в сказке долго я спала,
Ты разбуди, душа нетленна.

Мне больно, пальцы уколов,
Осколки счастья, собирала.
Там ноги в кровь, набат, из снов
Ткала я в мыслях одеяло.

Я жду тебя. Её рукой,
Её сознаньем приводимый.
Я жду тебя уж сто веков,
Мой властный и такой ревнивый.