Летняя рыбалка

Валентина Пинаевская
- Ах, ты, летняя рыбалка,
До чего же хороша! -
Говорит моя Наталка,
Ловко рыбу потроша.

К речке сквозь кусты крадется
Солнце, словно рыжий кот,
Но поймать не удается
Стайку маленьких стрекоз.

Над костром дымок струится,
В котелке томится язь,
На осоке заискрился
Многоцветных рос алмаз.

Ветерок принес духмяный
Запах полевых цветов.
Разомлел я будто пьяный
Под напевы комаров.

Лета вкус, слегка с дымочком,
Мной любим давным-давно.
"Нарыбачили" ...сыночка
После трапезы с женой!

Ах, ты, летняя рыбалка,
До чего же хороша!
Едем с сыном и Наталкой
И блаженствует душа.

Фотография Валентины Юраш