С Родиной

Виктор Щёголев
Хорош, пригож родимый край.
Берёзки в лёгких сарафанах.
Луга, уснувшие в туманах,
И вольных птиц весёлый грай.

Ах, Русь моя! Любовь моя!
Моё родное чудо-счастье.
В жару ли в холод иль в ненастье
Со мной всегда судьба твоя.

А, как прекрасна летом ты!
Согретая небесным светом,
Где я однажды стал поэтом
В объятьях дивной красоты.

И твоя осень хороша!
Сентябрь, октябрь, ноябрь суровый,
Где каждый раз с волненьем новым
Грустит и светится душа.

Да и зима, где снег как пух,
Где звёздный воздух в лёгкой дымке
Искрится с родиной в обнимку
Как её вольный крепкий дух.

А долгожданная весна?
Она с родни мечте и чуду,
Где жизни трепет виден всюду,
Природа нежности полна.

Хорош, красив родимый край!
Осинки стайкой как девчонки,
Дрожат и шепчутся в сторонке
О чём?! Поди тут, угадай...
Хорош, пригож родимый край!