Василий

Ольга Леванович
Пожирает все дни суета,
И охота реветь от бессилия.
Ах, зачем меня мать родила
Василисою, а не Василием...

Слабый пол мой воистину слаб!
И гнетет душу мыслей консилиум.
Как бы я ни старалась - никак
Не могу угодить я Василию...

Где же вы, моей жизни Цветы?!
С парой глаз озорных цвета синего -
За разбитые "двойкой" мечты
Получают ремня от Василия...

Разве буду права я, дерзнув?
Чтоб любили - будь тихой, красивою.
А чтоб жить, ни о чем не всплакнув,
Отрасти себе яйца Василия...

Если души все в круговорот
Собирает Вселенной идиллия -
Пусть мою заберет рыжий кот
И пускай будет зваться Василием. :)