Он здесь!

Светлана Кокорева
Не устану Тебя прославлять,
Величать Твое вечное слово.
Не устану я песни слагать,
И из них будет каждая новой.

Где Тебя в бесконечности нет,
Нет в огромном Твоем мирозданье?
Всё живит лучезарный Твой свет,
И везде Твое веет дыханье.

Восшумев, ветер скажет: Он здесь,
Здесь Он тоже - шепнет малый стебель.
Облака принесут земле весть:
Не вмещает Его даже небо!

Голосистая птица поет:
Он приносит зарю на рассвете.
Рожь головки на поле согнет,
Молвит: зреет зерно в Его свете.

Он идет - и, как гром, Его глас,
И во тьме Его молнии блещут.
Скажут горы: свергает Он нас,
Он могуч - и земля вострепещет.

Возглашают творенья Его:
Бесконечна Любовь во вселенной.
Всё подвластно Ему, и Он - всё,
И пред Ним предстоят во смиренье.

Изливаются струи с небес -
Это сходит великое слово.
И оно утверждает: Он здесь,
Длань творящая всюду Христова!

Не устану Тебя восхвалять,
И звучат и звучат во мне струны.
Будут песни, как птицы, взлетать
И звенеть о Тебе в мире бурном.

20. 03. 2023