Я от тебя вдали

Лара Маркова
Я от тебя давно вдали.
Года летят, как будто птицы.
Уже не сможет повториться,
Что мы тогда не сберегли.

Ищу знакомые черты
В толпе людей — случайных встречных.
В потоке мыслей бесконечных,
В озябшем сердце — снова ты.

Твой голос — в музыке дождей,
В звенящем танце снегопада
Звучит, как горькая отрада
Любви потерянной моей.

Сгорели в небе корабли.
Вокруг меня сплошные тени.
Не веселит и день весенний,
Спеша уйти на край земли.

И только звёзды с высоты
В окно мне льют свой свет нездешний
И пробивается подснежник
Во мгле из вечной мерзлоты.

Я знаю: есть на свете ты…