Жил да был Верблюд Терпила. Басня

Александр Гейфман
Жил да был Верблюд Терпила. Басня.

Жил да был Верблюд Терпила,
У хозяина купца.
Тот ценил его за силу,
Нагружая без конца.

Раз от разу тяжелеет
На горбу проклятый тюк,
Но Терпила и не смеет
Избежать жестоких мук.

Наконец настал печальный,
Ожидаемый финал,
Груз соломинкой прощальной
Лёг на горб, Верблюд упал.

Раб погиб. Содрали шкуру,
Мясо бросили в котёл,
Тут мораль: кто терпит сдуру,
Не Верблюд тот, а Осёл!