Как чёрен этот город

Андрей Селин
Как чёрен этот город,
В нём страшно,как в раю,
Безумием распорот
Март по календарю.

И где найти то средство,
Чтоб это пережить?
Со смертью по соседству
Слепая жизнь дрожит.

Она всё верит в чудо,
В бессмертие и рай,
Но бьётся, как посуда,
Попавшая в раздрай.

                08.03.2023.