На пенсии

Валентина Ташбекова
Пенсионная воля настала,
и тоска захлестнула сначала,
чуть ко дну не ушла я в испуге,
но схватились мне внуки за руки.

А потом средь заботливых дней
мир неведомых раньше идей
обновил во мне радость и нужность.
И учусь слушать Вечную мудрость.