Несовпаденья...

Галина Исакова-Галактионова
Ломая оси жизни пополам
Бежим мы каждый по своим делам,
Осколки собирая на орбитах
Судьбы такой родной , такой разбитой…
Над пропастью пропахшею бессильем
Не бережём отвергнутых усилий.
И паутинкой в рамке птичьего гнезда,
Могилка мотыльков обрамлена...

Припев:

Там где мы с тобою не встречаемся –
Квадратура площади отчаянья.
Где судьбы  созвездия вращаются -
Встретиться у нас не получается.
Как в зеркале знакомом отраженья -
Запрятаны в душе родные души
И времени не пойманным движеньем  ,
Их обрекаем на несовпаденье.

Сметут мосты крылатые бураны,
Где скошенные падежи бурьяна…
И скормит птицам неба гобелен -
То что стальные звёзды взяли в плен.
Над пропастью стою – дрожу от страха ,
Что всё  что дорого - когда-то станет прахом
И падшей травою в труху превращается память,
Но что-то важное осталось...

Иконы в шрамах – временем избиты!
Лишь остов от любви плющом увитый
И послевкусие от поцелуя на губах…
Нам всем воздастся по делам.
Обломками скупой судьбы
Пытаемся питаться я и ты
И на обломках обветшалой церкви
Замшелый крест судьбу тебе начертит…