Праздничный строенный лимерик

Анна Поршнева
На зелёном острове Эрин
Бродят очень мрачные фейри:
К ним приехал святой
И прогнал змей долой.
А дружили со змеями фейри.

Вот, бывало, сойдутся кружком,
Выпьют эля под скрипку рядком.
Гармонично и в лад
Змеи песню свистят,
Фейри в такт им стучат каблуком...

Но теперь — чур, не надо истерик!
На зелёном нет острове змеек.
А за змеями вслед,
Не всплакнув напослед,
Удалились прекрасные фейри.