Старина

Галина Ганеева
Откуда в нас сердечность к старине,
куда приводят  старые дороги,
где   исчезают  прежние   тревоги,
которые  не   радовали,  не
умиляли  ни  ума,  ни   сердца?
Как и сегодня, если присмотреться
к воспоминаниям  прошедших  лет,
полузабытый тот  Plusquamperfekt
был весь покрыт  царапинами  срывов.
Но память сохраняется в красивом,
а  ностальгия  пробуждает свет.
И мне  мерещится,  что я возьму билет
в минувшую   эпоху  отголосков,
где всё на свете  совершалось   просто,
надену юбку в пол, на плечи  –  коромысло,
и, чуть  покачивая  вёдрами  с  водой
колодезной,  я  с ней пойду  домой,
и   тем картину прошлого  исчислю.



Худ. Татьяна Устьянцева