Росток

Павел Купоров
Ещё одна Весна, конечно, - это радость!
Но, с каждым годом всё труднее расцветать.
Сложней прочувствовать тепла и света сладость,
Поверить в эту синеву и зелень, помечтать.

Сложней почувствовать себя ростком зелёным,
Отринуть сон и дрёму, набухать,
Поверить обещаниям Лета, быть ими окрылённым.
Напившись соками, готовиться в цветеньи их отдать.