Скверна

Вячеслав Дмитриченко
Косилась скверна очень долго
На непростой дворянский род,
Но в музу целясь чувством долга
Брала слугой в ряды господ.

Империй век всегда кровавый,
Призывов речи непросты.
Земли спаситель Боже правый
Не жгёт за грешными мосты.         

Уходит мир господ с любовью
Плясать на бал у ...Сатаны
И непокорных алой кровью
Свои закрашивать следы.

Уйдут, прихватят всё святое,
И даже долг своей стране -
Прославить время золотое
Посланцев неба на земле.

Что скверна делала с рабами
Перо не может описать..,
Но слуг толпа желает с вами
В театр истории играть.

Картинно, непременно к сроку,
Как на музейном полотне
В детей стреляют на уроках,
Но это ...не по их вине.

Имей, дружок, стальные нервы.
Вокруг - чахоткины плевки.
У революций нюх на скверну,
Но нюхать мерзость не с руки.