Цыплёнок

Татьяна Конст-Пелёвина
Я — пушистенький цыплёнок,
День, как вышел  из “пелёнок”,
В одиночестве скучаю
И о братике мечтаю!

Мама наказала ждать,
За яйцом понаблюдать.
Вот стою и наблюдаю
И братишку поджидаю.

Вот ему не повезло:
Больно уж яйцо мало,
Как же там он уместился?!
Я то ж не с яйца родился?

Надо маму расспросить,
На рожденье свет “пролить”!
Ой, в яйце-то стук раздался!
Это братик постучался?!