Он и корона

Юрий Даниленко 2
Вот что случилось,
Случилось у нас,
Стал знаменитым
У нас Карабас...
Стал знаменитым
У нас злой Кощей,
Куча под кожей
Гремящих костей,
Он и корона
Срослись и живут,
Горланят вороны
О том,и поют
Царские птички,
Что надо любить
В короне Кощея,
Благодарить
За жизнь и за дело,
За то,что всё так,
За душу,за тело,
За ум,за кулак...
За то, что картошка
На грядках растёт,
И он разрешает
Нам есть её...вот,
Вот выйдет он в поле,
Подымется ввысь,
Сверкает корона,
Дрожит даже слизь,
В аду -хороводят,
В раю тишина...
В размышлениях годы
Сам сатана,
Как так получилось,
Что он не удел,
Что кто-то в тёмном
Его преуспел,
Что кто-то хитрее
Его на земле?
Пред ним он робеет
И сам не в себе.
Живут упыри...
Карабасят "кино"
От зари до зари
Карабасы давно,
Поют "соловьи"
Но не просто поют,
А деньги большие
Лопатой гребут...
А бедный беднеет,
Как впрочем всегда,
Свита Кощея
У власти года...
И хочется плюнуть,
Свистать и кричать...
Но новолунье
Вновь и опять,
И ведьмы дуреют,
И черти в строю...
Их то у нас,
Как всегда,воспоют,
Напишут сценарии,
Книги про них...
Читайте о них же
И этот мой стих.
2023г.