В ожиданьи природа-невеста

Ирина Александровна Смирнова
Бело-синяя даль
В фоторамке прозрачного леса.
Легкой дымкой вуаль,
В ожиданьи природа-невеста.
Легкий вздох ручейком,
Влажный ветер ветвями играет.
Дрожь пройдет холодком,
Снежный шелк истончается, тает.
От зимы прочь сбежав,
Но для бала еще не одета,
Засмущалась, приняв
Поцелуй солнца теплого света.
Впереди вальс цветов,
Акварель ярких красок готова.
И безумство садов
Лепестками кружить будет снова.
А пока тишина.
Лишь капели на флейте играют.
И обрывками сна
Серебрясь, рыбки-льдинки мерцают.
Первоцветов букет
Из озябшей земли поднимая,
Свой весенний рассвет
Каждый раз, словно первый, встречает.