И мысли пуританские...

Валентина Скопинцева
           * * *

Бокалы. Вечер. Ананас.
И мысли пуританские.
Твой чёткий профиль и анфас.
Ковёр. Камин. Шампанское!

Славянский, древний наш камин
И шлейфом чудный флёр.
Хрустальный, вычурный графин.
Шампанское. Камин. Ковёр ...

Среди бессмысленных гардин
Молчанье наше царское.
Шампанское. Ковёр. Камин.
Ковёр. Камин. Шампанское!


       Москва.