Опять тепло стучится тихо в дверь...

Яков Баст
Опять  тепло стучится тихо в дверь,
С промокшей крыши падает капель,
И тихо тает во дворах   снег почерневший
Но отчего негромкая печаль
Приходит незаметно по ночам,
Незримо давит и тревожит наболевшим.

Уходит в землю талая вода,
Уносит мощь сугробов навсегда,
Бегут ручьи, упав на дно канализаций.
В них растворяется краса зимы
И хмарь метелей непогодной тьмы.
Но часто гложет настроение – стреляться…

Закружит  шлейф вишнёвая метель,
Вернутся аисты – в гнездо-постель.
Придёт негаданно любовь в цветущем мае.
Взовьётся в небо шарик голубой,
Закружит вальсом вечер выпускной.
Но всё равно – чего-то в жизни  не хватает…




Песню исполняет Олег Горелик.
https://disk.yandex.ru/d/hV-ST09QgSGXbw