Железнодорожная жизнь

Вшфеул
Голубое небо. Черная луна.
Мне бы улыбнуться, глядя из окна,
но, судьбе угодно, как ты не крути
в нашей жизни долгой развести пути.
Стрелочник, какой-то, лишь за пять минут,
поменял стоянку, изменил маршрут.
Среди липкой грязи, бытовых забот,
поезд жизни едет, задом наперед.
И скользя по краю, где нельзя упасть,
поезд ощущает в своем теле страсть.
Гнутся все рессоры, буфера дрожат,
в этом состоянье не свернуть назад.
Поезд мчится быстро, удаляясь в даль...
Мне бы улыбнуться... но, чего-то жаль.