Божье крошево Ольге Швыкиной

Александр Савинский
Источник вдохновения - по адресу:
http://stihi.ru/2023/03/17/1631


Ах, зачем ты на землю брошено,
Словно манна - белым-бело,
С неба сыплешься, божье крошево,
Бьешься дробью в мое стекло?

Пол тебе не покрыть порошею,
Не укутать ни плеч, ни печь,
Не засыпать стол, божье крошево,
И под лампой тебе не лечь.

Не тебе тут и луг, и пашня,
Не шестеркою вороных
Зимний ветер ворвется страшно
И ударит копьем под дых.

Мне на плечи шинель наброшена,
Темно-серо, свинцом, сукно.
Не смущай меня, божье крошево,
Не проси, чтоб открыл окно.