Мыслей поезда

Мия Амаранф
Ждать! Безумно, тихо, вечно, 
Помня, как любовь слепа.
Верить в чудеса беспечно,
Зная, что судьба глуха.

И на чувств откосах падать,
Позабыв значенья слов.
То кричать, то в страхе плакать,
Прочь бежать от поездов.


Мчат колёса, рельсы-шпалы,
По ж/д дорогам строк.
Через стёртых фраз ухабы
В битой памяти острог.

Ветер воет, ветви клонит,
Сходят мысли-поезда
С рельсов. Снова ноги ноют 
От дороги и душа

Рвётся на куски от боли,
Вьются строки – кто-куда...
Где-то новый поезд мысли
Мчит, минуя города.

Падая, встаю я, чтобы
Брошенный сберечь острог,
И кричу роняя слёзы:
«Как же ты ко мне жесток,

Скорый поезд мысли рваной,
Чей конечный пункт – стихи.
Прибыл ты, а сердце странной
Птицею кричит в груди» .


Жду! Безумно, тихо, вечно,
Помня, как любовь слепа.
Верю в чудеса беспечно,
Зная, что судьба глуха.

И пишу – того не скрою –
Что иначе не могу.
Я стихами умираю,
Воскресаю и живу.

2014 – 2022

Изображение от rawpixel.com на Freepik

P.S. Один из ранних стихов, переписанный, уже сама не знаю, в какой раз.