Да исцелит их сердца Твой спасительный Крест!

Надежда Горш
Как не молиться за тех, кто нам кровно роднее...
Теплит житейский очаг, да без веры огня.
Сердце за них изболелось: не всходит, не зреет
Зёрнышко Божьего сева с Крещения дня.
Боже, услыши и даруй нам велию милость,
Грешным, злонравным, не ведущим правды Твоей.
В коих неверие древней змеёй угнездилось.
Воды прощенья на души больные излей.
Сколько же ходит по свету, не видящих Света,
Воли Твоей не познавших, лишь - волю свою...
Нет ни единой руки их, в молитве воздетой.
Господи, очи сердец их, отверзи, молю!
Пусть же восстанут от сна и, Тобою водимы,
К Слову, Источнику жизни, стекутся окрест.
Как не молить нам о тех, что до
боли - любимы...
Да исцелит их сердца Твой спасительный Крест!