Качели

Пётр Вадимович Ефимов
На тонких веточках берёз безлистных,
В многоголосье звонких птичьих трелей,
Бесстрашно головою вниз повиснув,
Качаются синички на качелях!

Животиков своих мимозный бархат,
Купают под весенними лучами,
Качаются вниз головой без страха,
От счастья, что весна ещё в начале!

Прекрасны дни, а ночи холодны,
Луну сменяет месяц очень тонкий,
Он - юный и ещё не знал весны,
На мир глядит с наивностью ребёнка!

С восходом солнца сильно побледнев,
Рождённый между мартом и апрелем,
Счастливых птиц он слушает напев,
Волнуясь за синичек на качелях!