Непонимание

Прохор Наумов
Встречаемся с друзьями снова, снова,
Общаемся и знаем наперёд,
Что не поймёт женатый холостого,
Замужняя вдовицу не поймёт.

Не понимает бедного богатый,
Понять отважных трусу не резон,
Смешон, противен трезвому поддатый,
И любящий надменному смешон.

Не понимает подлый чистых сердцем,
Не понимает умного тупой,
И щедрым людям никуда не деться,
Махнув лишь на зажиточных рукой.

У каждого свои есть недостатки,
И суть свою непросто поменять,
И не у всех имеются задатки
Желания других чуть-чуть понять.

По этой же бесхитростной причине,
Не плавящей в башке упрямой лёд,
Не понимает женщина мужчину,
И он её вовеки не поймёт.