Как части текстов

Владислав Артюкевич
Когда твой мир окажется ничтожным,
Он, по крайней мере, останется твоим,
Где ты не смог остаться больше прежним
И выбрал никогда не быть другим.

Я обманулся в ширине своих мечтаний
И все за их пределами отсек:
Боявшийся масштаба понимания
Ребенок, недоделавший урок.

Усвоивший не трогать все руками…
Как зритель в зале,

Ведомый через вне,
Реконструктивными системами отрезков
Прииском возникших в голове.
И мы как части текстов…

И ты как часть его во мне.

И мы как части текстов,
И ты как часть его во мне.
Я сам вхожу в уверенность
Над небрежностью совершенного:
Три четвертых остатка нежности
Над сердцем себя уязвленного.

Над миром пустым-сегодняшним
С пропуском полуярдовым,
Застрявшим частью прочего
В части себя не начатой.