Предисловие ч. 1. 5

Валерий Жуков 2
Цветочный аромат разлился у окошка,
Позвав в мельнувшую загадочность любви,
Приоткрывая , соскользнувшую в лукошко,
Частичку женской прелести земли.

В оранжерее , отгороженной от сада,
Залитой Солнцем и струящимся теплом,
Вдруг обрести мечту ,уйти от хлада,
Творящего историю  Отечества и дом.

Уже проснувшийся от утренних капелей,
Текущих с крыши прямо над крыльцом,
Развёрнутым на первых аппарелях,
Восторженно приподнятым концом.

Стиль а ля рус , умножив вечным меценатом,
Поднявшим дух Величием Творца,
И обозначив службу рода мягким скатом,
Нести сияние Величия Дворца.

Стоящего с восторгом счастья на пороге,
И ждущего всегда своих гостей,
Нашедших дух творения в дороге,
Аллеей окружённой до вестей.

Одним хозяевам известных и достойно,
Внимавших восхищенья фимиам,
Когда вокруг всё по английски вольно,
И по французски дарит дух шерше ля фам.