Настанет день

Светлана Ласточка
Идём окольными путями, вброд,
плывём по жизни, где её теченье
таит в себе азарт и приключенье,
нас увлекая в свой водоворот,
чуть слышно обещая, что вот-вот
настанет день несуетных забот.
Сойдутся встречные лучи однажды,
и можно не спешить, молчать о важном
и ощущать размеренности ход...

Летим навстречу до касанья рук,
и снова ускоряется движенье,
но вечное земное притяженье
становится весомым поутру...
Не будем унывать, любимый. Вдруг
алхимией и силой древних рун
физический закон нумолимый
изменится, отрезком сделав длинным,
так прочно замкнутый привычный круг...