Без тебя тут десятый год

Людмила Гапоник 07
Просыпается всё. Весна.
Только мир потерял рассветы.
Ты приходишь теперь во снах,
Повелитель добра и света.

Слог твой, как соловьиная трель,
завораживает и манит.
Вот уже на дворе апрель.
Ах, весна, снова ранит. Ранит.

Боль утраты горька, нудна,
все слова от печали стынут.
Без него, как всегда, одна,
укажите тропинку к сыну.

Ручеечком журчит твой слог,
и ручьями  стекают слезы.
Не ложится забвенья песок
на твои драгоценные грезы.

На погосте и снег, и лёд.
Не идут в мою душу речи.
Без тебя тут десятый год.
Только, знаю, ты вечен! Вечен!

Разве можно забыть красу,
что в тебе? - Ведь она от Бога.
И опять я  любовь несу,
омывая слезой  дорогу.

Сиротою теперь без тебя,
с неохотой встречаю рассветы.
Только эхо вторит, любя:
- Тошка, Тошенька, где ты? Где ты?

Не могу я  переболеть-
в прошлом был ты, душе отрада.
Это сложно - с тобой не петь,
это сложно - сказать: «Так надо».

Не манИт никакой мечтой
между тучками неба просинь.
Скоро лето, за ним плитой
упадет в сердце снова осень.   

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)