Так было много раз...

Ирина Пичугина-Дубовик
Всё было много-много раз,
Когда - безверие на веру,
Когда один звучал приказ:
- Воздай же мерой ты за меру!

Когда прощались у крыльца,
И тщетно ждали треугольник,
И видел сын во сне отца,
Судьбы сиротской уж невольник.

Так было, раньше и теперь,
Свеча горела на погосте,
Но не закрыли вере дверь,
Когда с добром являлись гости.

И не давали лжи царить,
И отдавали кус последний,
Упрямо продолжали жить,
Без зависти к судьбе соседней.

***
Мы ждём… когда же он придёт,
Восход душевного прозренья,
Когда победой расцветёт
Добро над кручею презренья.

Когда разбойная рука,
Что душит жизнь, любовь без страха,
Клинком войны отсечена,
Падёт, бесславная, на плаху.

Мы верим… и заря алеет,
И он настанет, этот миг,
Когда народы повзрослеют,
И мудрость свой им явит лик.